
Aunque mucha de la influencia india, la cocina mexicana se estableció prácticamente durante la colonización española. Para una gran parte de sus ingredientes son de origen español. De origen indígena, los ingredientes utilizados en la cocina mexicana es el maíz, frijol, calabaza, piña, batata, el tomate, el cacao, los pavos y las frutas y especias. Del mismo modo, algunas técnicas de cocina que se utilizan hoy en día son el legado de los pueblos precolombinos, como durante el procesamiento de maíz, los hornos de cocción de los alimentos a la tierra, moler en un mortero y metate. Con los españoles llegaron a carne de cerdo, pollo, pimienta, azúcar, leche y todos sus derivados, el trigo y el arroz, los cítricos y otra constelación de ingredientes que forman parte de la dieta diaria de los mexicanos.
A partir de este encuentro de dos milenios culinarias de edad, nació Barbacoa, al topo, Pozole y el tamal en su forma actual, el chocolate, una variedad de panes, tacos, y la gran variedad de antojitos mexicanos.
Por Mariana
Prepárense para la presentación oral el lunes y el miércoles...
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